हिन्दुस्तान एयरक्राफ्ट लिमिटेड ✅ HAL अप्रेंटिस भर्ती (HAL Trade Apprentice Recruitment 2023)

हिन्दुस्तान एयरक्राफ्ट लिमिटेड
हिन्दुस्तान एयरक्राफ्ट लिमिटेड 


HAL ट्रेड अपरेंटिस भर्ती 2023-2024 हल जॉब्स 2023 के लिए अधिसूचना जारी की गई है। इस भर्ती के आधार पर, पात्र उम्मीदवार सुबह 8 बजे को हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) में अपरेंटिसशिप (तकनीकी प्रशिक्षण संस्थान) के पदों के लिए वॉक-इन इंटरव्यू में भाग ले सकते हैं।




इन हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) अपरेंटिस भर्ती 2023 के लिए योग्यता मानदंडों को पूरा करने के बाद, उम्मीदवार वॉक-इन साक्षात्कार में भाग ले सकते हैं। उम्मीदवारों को आवेदन पत्र को संबंधित प्रारूप और संबंधित दस्तावेजों के साथ भरकर लाना होगा। हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड जॉब्स से संबंधित विभागीय विज्ञापन, आवेदन प्रक्रिया, चयन प्रक्रिया, अंतिम तिथि और अन्य जानकारी नीचे दी गई तालिका में जांची जा सकती है। इन नवीनतम ट्रेड अपरेंटिस भर्तियों के लिए, सभी उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) अपरेंटिस भर्ती के लिए आवेदन करने से पहले सभी आवश्यक जानकारियां पढ़ लें और उसके बाद ही आवेदन करें।

HAL रिक्तियां और पात्रत (HAL Trade Apprentice Vacancies Criteria):-

विभाग

हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

पदों की संख्या:-

विभिन्न पद

शैक्षिक योग्यता:-

स्नातक (B.Com) , स्नातक (B.SC) , इंजीनियर (CS/IT) , इंजीनियर (इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार) , इंजीनियर (मैकेनिकल) , डिप्लोमा (सिविल) , डिप्लोमा (कंप्यूटर विज्ञान) , डिप्लोमा (इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार) , डॉक्टर (B.Sc. (नर्सिंग)) , डॉक्टर (D.Pharm) , डॉक्टर (DMLT)

पदों का नाम:-

अप्रेंटिस [Apprentices]

आवेदन करने का तरीका:

ऑनलाइन

राष्ट्रीयता:-

भारत का नागरिक



डाक

योग्यता

वेतन

शागिर्दी [Apprenticeship]

एयरोनॉटिकल/एयरोस्पेस/एयरक्राफ्ट मेंटेनेंस इंजीनियरिंग/मैकेनिकल/|औद्योगिक/उत्पादन/मेक्ट्रोनिक्स धातु विज्ञान और सामग्री विज्ञान/इलेक्ट्रिकल/इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स/कंप्यूटर इंजीनियरिंग/सूचना विज्ञान और प्रौद्योगिकी/इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार/इलेक्ट्रॉनिक्स और टेली कम्युनिकेशन/सिविल/केमिकल में डिप्लोमा

30000-35000 रुपये

शागिर्दी [Apprenticeship]

BSc/ BCom/ BBA/ BCA

30000-40000 रुपये

ध्यान दें: नौकरी के बारे में अधिक सटीक जानकारी के लिए, HAL Trade Apprentice Recruitment 2023, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड भर्ती 2023, HAL Jobs 2023, HAL Notification 2023, HAL Apprentice Recruitment 2023, HAL Trade Apprentice Vacancy 2023, और HAL Trade Apprentice Bharti 2023 Notification जरूर देखें।

HAL Trade Apprentice आयु सीमा (HAL Trade Apprentice Age Limit):-

आयु सीमा विभिन्न पदों के लिए भिन्न हो सकती है। इसलिए, उम्मीदवारों को अधिसूचना में दी गई आयु सीमा को संबंधित पद के लिए स्पष्ट रूप से जांचना चाहिए। उम्मीदवार अधिसूचना के माध्यम से आवेदन करने से पहले उसमें दी गई सभी आयु सीमाओं एवं अन्य जानकारियों को ध्यान से पढ़ना चाहिए।

HAL Trade Apprentice सैलरी कितनी मिलेगी ? (HAL Trade Apprentice Salary ):-

आपको सही जानकारी देने के लिए, मैं बता दूँ कि वेतनमान आवेदक के अनुसार भिन्न-भिन्न हो सकता है और इसमें भत्तों, भातों और अन्य भत्तों की संख्या भी शामिल हो सकती है। इसलिए, सटीक जानकारी के लिए, आपको HAL Trade Apprentice Recruitment 2023 नोटिफिकेशन में उपलब्ध सैलरी जानकारी देखनी चाहिए।



HAL Trade Apprentice चयन प्रक्रिया (HAL Trade Apprentice Selection Process):-

हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड भर्ती 2023 में चयन प्रक्रिया में वॉक-इन इंटरव्यू शामिल होगा। उम्मीदवारों को अपनी तकनीकी और अन्य कौशलों के आधार पर चयन किया जाएगा। अधिक जानकारी के लिए, आधिकारिक HAL Jobs 2023 HAL Notification 2023 Notification देखें।

HAL Trade Apprentice Jobs आवेदन कैसे करें?? (How to Apply HAL Trade Apprentice Jobs? ):-

इच्छुक उम्मीदवार ऑफ़लाइन तरीके से आवेदन कर सकते हैं। आवश्यक योग्यता मानदंडों के संबंध में इच्छुक आवेदक सुबह 9 बजे को दिए गए स्थान पर उपलब्ध संबंधित पदों के लिए वॉक-इन साक्षात्कार में उपस्थित हो सकते हैं। योग्यता, अनुभव, आयु और अन्य आवश्यक दस्तावेज (फोटोकॉपी और मूल) के साथ आवेदन प्रारूप में जमा किया जाना चाहिए। दस्तावेज बिना, वॉक-इन साक्षात्कार में उपस्थित होने की अनुमति नहीं दी जाएगी। समय पर (सुबह 8 बजे से पहले) पहुंचने का ध्यान रखें। आवेदन करने से पहले, कृपया आधिकारिक HAL Apprentice Recruitment 2023 और HAL Trade Apprentice Vacancy 2023 अधिसूचना की जांच जरूर करें।

(कार्यक्रम का स्थान):-

तकनीकी प्रशिक्षण संस्थान, सुरंजन दास रोड, बैंगलोर-560017
 (Technical Training Institute, Suranjan Das Road Bangalore-560017)



HAL Trade Apprentice Application आवेदन फीस (HAL Trade Apprentice Application Fees):-

इन एचएएल अपरेंटिस भर्ती पदों के लिए आवेदन करने के लिए कोई शुल्क शामिल नहीं है। कृपया आवेदन फीस की सम्पूर्ण जानकारी के लिए जानकारियों के लिए प्रकाशित ऑफिशियल HAL Trade Apprentice Bharti 2023 Notification जरूर चेक करें।

HAL Trade Apprentice महत्वपूर्ण दिनांक (HAL Trade Apprentice Important Dates):-

नौकरी प्रकाशित होने की तिथि: 

04-मई-2023

वॉकिन इंटरव्यू की तिथि और समय: 

22-26 मई, 2023 (सुबह 8 बजे)

महत्वपूर्ण लिंक (Important Link)

Apply Form Link

Click Here To Apply

Download Notification

Click Here To Download

Official Website

Click Here To Visit

Join Our Telegram Group

Click Here To Join


एचएएल ट्रेड अपरेंटिस से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर (Question Related With HAL Trade Apprentice And Their Answers)

Q1. एचएएल भर्ती के लिए कितनी रिक्तियां जारी की जाती हैं?

Ans. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (Hindustan Aeronautics Limited) ने एचएएल के कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी- स्किल डेवलपमेंट इनिशिएटिव के तहत CNC प्रोग्रामर कम ऑपरेटर, मशीनिस्ट, इलेक्ट्रीशियन और वेल्डर ट्रेडों में अप्रेंटिसशिप एक्ट 1961 के तहत 15 से 24 महीने के फुल टर्म अप्रेंटिसशिप ट्रेनिंग [Apprenticeship] के लिए पात्र उम्मीदवारों से आवेदन आमंत्रित करता है।

Q2. एचएएल भर्ती का वेतन मान क्या है?

Ans. वेतनमान मानदंडों के अनुसार प्रति माह रहेगा, कृपया सैलरी संबंधित अधिक जानकारी के लिए इस Govt Job का Official HAL Vacancy 2023 HAL Recruitment 2023 एचएएल भर्ती 2023 Notification जरूर चेक करें l

Q3. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड में नौकरी कैसे प्राप्त करें?

Ans. उम्मीदवारों को अधिसूचना में उल्लिखित अंतिम तिथि से पहले आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से आवेदन करना चाहिए। इसके अलावा, उन्हें विभिन्न एचएएल स्थानों पर उपलब्ध पदों के लिए अपनी पात्रता, आयु सीमा, शैक्षिक योग्यता, आवश्यक प्रासंगिक अनुभव और चयन प्रक्रिया की जांच करनी चाहिए।

Q4. क्या एचएएल के लिए कोई प्रवेश परीक्षा है?

Ans. एचएएल मैनेजमेंट ट्रेनी और एचएएल डिजाइन ट्रेनी के पदों के लिए कुल 85 रिक्तियां जारी की गई थीं। ऑनलाइन टेस्ट क्लियर करने वाले उम्मीदवारों को इंटरव्यू राउंड से गुजरना होगा जो 4 से 6 मई 2022 तक आयोजित किया जाएगा। 730+ परीक्षाओं के लिए टेस्ट सीरीज़ का असीमित एक्सेस प्राप्त करें और भी बहुत कुछ।

Q5. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के अध्यक्ष कौन है?

Ans. अशोक नायक (अध्यक्ष)

Q6.एचएएल के लिए कौन सी इंजीनियरिंग की आवश्यकता है?

Ans. उम्मीदवारों के पास अलग-अलग विशेषज्ञता के साथ वैमानिकी, इलेक्ट्रिकल, इलेक्ट्रॉनिक्स और मैकेनिकल में इंजीनियरिंग में 4 साल की स्नातक डिग्री होनी चाहिए। प्रासंगिक अनुशासन और इंजीनियरिंग की शाखा में 5 साल की एकीकृत डिग्री रखने वाले उम्मीदवार भी एचएएल डिजाइन ट्रेनी के पद के लिए आवेदन करने के पात्र हैं।

Q7. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?

Ans. 23 दिसंबर 1940, बेंगलुरु

Q8. एयरोनॉटिक्स इंजीनियरिंग इंजीनियरिंग का कौन सा क्षेत्र है और इसमें किस विषय की पढ़ाई होती है?

Ans. एयरोनॉटिकल इंजीनियर का मुख्य काम होता है एयरक्राफ्ट और प्रोपल्शन सिस्टम्स को डिज़ाइन करना और एयरक्राफ्ट व कंस्ट्रक्शन मटीरियल के एयरोडायनामिक प्रदर्शन की पढ़ाई करना। वे धरती के वातावरण के अंदर फ्लाइट की थ्योरी, टेक्नोलॉजी का काम करते हैं।

Q9. भारत में 12 वीं के बाद एयरोनॉटिकल इंजीनियर कैसे बने?

Ans. एयरोस्पेस इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री में प्रवेश के लिए, मूल पात्रता मानदंड कक्षा 12 में पीसीएम है। भारत के शीर्ष इंजीनियरिंग कॉलेजों में प्रवेश के लिए, जेईई मेन और जेईई एडवांस में अच्छी रैंक प्राप्त करनी होगी। एयरक्राफ्ट मेंटेनेंस इंजीनियरिंग में लाइसेंस प्राप्त करने के लिए डीजीसीए के तहत परीक्षा उत्तीर्ण करना महत्वपूर्ण है।

Q10. एचएएल में काम करना कैसा होता है?

Ans. अच्छी कंपनी, खराब प्रबंधन
वर्क लाइफ बैलेंस बहुत खराब है, लेकिन सीखने के लिए बढ़िया जगह है। यह विशुद्ध रूप से कर्मचारियों के लिए सरकारी कंपनी की तरह है लेकिन अधिकारियों के लिए बहुत व्यस्त है।

Tags:

HAL Recruitment 2023
HAL Recruitment 2023 Tumkur
HAL Recruitment 2023 Apply online
HAL Recruitment 2023 Bangalore
HAL Recruitment 2023 for Engineers
HAL Recruitment for Mechanical Engineers
HAL Tumkur Recruitment 2023 Apply online
HAL Application Form 2023
hal recruitment 2023 tumkur
hal recruitment 2023 notification
hal recruitment 2023 apply online
hal recruitment 2023 bangalore
hal recruitment 2023 for engineers
hal recruitment 2023 lucknow
hal recruitment 2023 official website
hal recruitment 2023 nashik
hal recruitment 2023
hal recruitment 2023 hyderabad
hal recruitment 2023
hal recruitment 2022 official website
hal recruitment 2023 tumkur
hal recruitment 2023 notification
hal recruitment 2023 apply online
hal recruitment 2023 bangalore
hal recruitment 2023 for engineers
hal recruitment 2022 apply online
hal recruitment for mechanical engineer
hal recruitment ex servicemen
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के अध्यक्ष सूची
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड शेयर प्राइस
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड की स्थापना
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड क्या है
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के अध्यक्ष
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड share price
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड job
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड शेयर
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड lucknow फ़ोटो
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड job
hindustan aeronautics limited job vacancy 2022
hindustan aeronautics limited jobs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *