CRPF Recruitment 2023 – केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल SI, ASI भर्ती

central-reserv-police-2023
central-reserv-police-2023

सहायक उप निरीक्षक और उप निरीक्षक के 212 पदों के लिए केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ने उम्मीदवारों को की आमंत्रित।

सभी इच्छुक उम्मीदवारों को आवेदन करने से पहले यह सत्यापित करना है कि वे पदों में सूचीबद्ध सभी शर्तों को स्वीकार करते हैं कि नहीं उम्मीदवारों को यह सुरक्षत करने की आवश्यकता है कि वे सभी अपनी साख और पृष्ठभूमि ज्ञान को सही ढंग से सूचीबद्ध करें | आज इसी विषय में आपको जानकारी देने जा रहे है।



सीआरपीएफ रिक्तियां और उनके लिए पात्रता ( CRPF Recruitment And Criteria )

  • विभाग का नाम :  केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल 
  • पदों की संख्या : 212 पद
  • अनुभव का प्रकार :  किसी भी प्रकार का अनुभव की आवश्यकता नहीं
  • कार्यकाल का प्रकार : स्थाई कार्यकाल
  • आवेदन करने का तरीका : आप इस वैकेंसी का आवेदन केवल ऑनलाइन माध्यम से ही कर सकते हैं
  • आवेदन की शर्त :  भारतीय नागरिकता होना जरूरी
  • शैक्षणिक योग्यता :  बीएससी इंजीनियर डिप्लोमा या भूतपूर्व सैनिक

सीआरपीएफ दोबारा निकली रिक्तियां पद अनुसार निम्नलिखित हैं (CRPF Recruitment According Their Posts)

पद 

कुल रिक्तिया 

अधिकतम आयु 

योग्यता 

सैलरी (तनख्व्हा )

Sub Inspector (सब इंस्पेक्टर )

19 

30 वर्ष अधिकतम आयु है 

गणित , भौतिकी , कंप्यूटर विज्ञानं + स्नातक डिग्री या समकक्ष 

35400 – 112400 रुपए 

Sub Inspector [Crypto ] 

(उप निरीक्षक [क्रिप्टो ])

07 

30 वर्ष अधिकतम आयु है 

गणित , भौतिकी , स्नातक डिग्री या समकक्ष 

35400 – 112400 रुपए 

Sub Inspector [Technical  ] 

(उप निरीक्षक [तकनीकी  ])

05 

30 वर्ष अधिकतम आयु है 

इलेक्ट्रॉनिक्स या टेलीकम्युनिकेशन या कंप्यूटर साइंस में B.E./B.Tech या समकक्ष या इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स या इलेक्ट्रॉनिक्स एंड टेलीकम्युनिकेशन इंजीनियर्स संस्थान के योग्य एसोसिएट सदस्य

35400 – 112400 रुपए 

Sub Inspector [Civil ] 

(उप निरीक्षक [सिविल ])

20 

30 वर्ष अधिकतम आयु है 

सिविल इंजीनियरिंग या समकक्ष में तीन साल के डिप्लोमा के साथ इंटरमीडिएट

35400 – 112400 रुपए 

Assistant Sub Inspector [Crypto ] 

(सहायक उप निरीक्षक [क्रिप्टो ])

146 

18 – 25 वर्ष की सीमा है 

10वीं पास के साथ रेडियो इंजीनियरिंग या इलेक्ट्रॉनिक्स या कंप्यूटर या BSc में तीन साल का डिप्लोमा। भौतिकी, रसायन विज्ञान और गणित के साथ डिग्री

29200 – 92300 रुपए 

Sub Inspector [Crypto ] 

(उप निरीक्षक [क्रिप्टो ])

15 

18 – 25 वर्ष की सीमा है 

मैकेनिकल इंजीनियरिंग में तीन साल के डिप्लोमा के साथ अंग्रेजी, सामान्य विज्ञान और गणित के साथ मैट्रिक

29200 – 92300 रुपए 



CRPF के लिए आयु सीमा  (Age Limit For CRPF)

सभी अभियार्थी जो CRPF के आवेदन के लिए इच्छुक है अगर उनकी आयु सीमा 18 वर्ष से 30 वर्ष के मध्य है तो तो दे सभी अभियार्थी इसके लिए योग्य है।  आयु सीमा से बहार वाले अभियार्थी इसके लिए आवेदन नहीं कर सकते है। 

CRPF द्वारा दी जाने वाली सैलरी (CRPF Salary Details )

CRPF द्वारा दी जाने वाली सैलरी की बात करे तो यह 29400 रुपए से लेकर 112200 रुपए तक रहने वाली है। 
सैलरी की अधिक जानकारी के लिए आप  CRPF की आधिकारिक वेबसाइट पर जा कर चैक कर सकते है। 

CRPF द्वारा अपनायी जाने वाली चयन प्रक्रिया (CRPF Selection Process )

CRPF ASI Recruitment 2023 की चयन प्रक्रिया के तहत पहले लिखित परीक्षा होगी ,शारीरिक मानक/दक्षता परीक्षण होगा।  उसके पश्चात विस्तृत चिकित्सा परीक्षण (DME) शामिल होने वाली है। अधिक जानकारी के लिए आप CRPF  के आधिकारिक दस्तावेज पढ़ सकता है। 



CRPF की जॉब के लिए आवेदन कैसे करे (How  To Apply For CRPF Job 2023 )

सभी इच्छुक उम्मीदवार अनिवार्य दस्तबेजो को पढ़ने के बाद ऑनलाइन माध्यम से CRPF के लिए आवेदन कर सकते है। सभी उम्मीदवारों को ऑनलाइन माध्यम से आवेदन करते समय ाँपी व्यक्तिगत और शैक्षणिक जानकारी शामिल करनी होगी। 
आपको अपने हस्ताक्षर साहिल एक फोटो अपलोड करनी होगी। यह  की आप आवेदन के बाद अपने आवेदन की एक प्रतिलिपि हमेशा अपने साथ रखे यह परीक्षा के समय सत्यापन के लिए काम आ सकती  है ।
कृपया आवेदन करने से पहले आप एक बार ऑफिसियल नोटिफिकेशन अवश्य देख ले। 

CRPF के लिए आवेदन करने में लगने वाला शुल्क (CRPF Application Fee 2023 )

केंद्रीय रिज़र्व पुलिस बल में आवेदन करते समय लगने वाला शुल्क निम्न है –
अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति , पूर्व सैनिक एवं सभी श्रेणियों की महिला उम्मीदवारों के लिए कोई शुल्क नहीं लगेंगे यह बिलकुल मुफ्त है। 
अन्य के लिए यह इस प्रकार है – सब इंस्पेक्टर के लिए 200 रुपए और असिस्टेंट सब इंस्पेक्टर के लिए 100 रुपए शुल्क लागू है। 
आप आवेदन का भुगतान डेबिट कार्ड / क्रेडिट कार्ड या नेट बैंकिंग के माध्यम से ऑनलाइन कर सकते है। 
आवेदन शुल्क से जुडी अधिक जानकारी के लिए आप आधिकारिक दस्तावेज अवश्य  पढ़ लें ।



CRPF से जुडी हुई महत्वपूर्ण तिथियां (Important Dates For CRPF Recruitment 2023 )

आवेदन प्रकाशित होने की तिथि 

01 मई 2023 

आवेदन करने की अंतिम तिथि 

21 मई 2023 

परीक्षा की तिथि (कंप्यूटर आधारित )

13 जून 2023 

अनुसूची  जारी होने की तिथि 

24 जून 2023 से 25 जून 2023 

महत्वपूर्ण लिंक 

Apply Form Link

Click Here To Apply

Download Notification

Click Here To Download

Official Website

Click Here To Visit

Join Our Telegram Group

Click Here To Join



CRPF रिक्रूटमेंट 2023 से सम्बंधित प्रश्न  (CRPF Recruitment  Related Questions )

Q1 . सीआरपीएफ की भर्ती 2023 में कब निकलेगी?

Ans. सीआरपीएफ भर्ती 2023 अधिसूचना पीडीएफ पुरुष और साथ ही महिला उम्मीदवारों के लिए 9360 रिक्तियों के साथ कांस्टेबल के पद के लिए आधिकारिक वेबसाइट पर 15 मार्च 2023 को जारी की गई है। उम्मीदवार नीचे दिए गए सीधे लिंक से CRPF अधिसूचना 2023 डाउनलोड कर सकते हैं।

Q2. CRPF में कितनी हाइट चाहिए 2023?

Ans. सीआरपीएफ जीडी कांस्टेबल के लिए हाइट कितनी है? Ans. सीआरपीएफ जीडी कांस्टेबल के लिए आवेदन करने वाले सामान्य वर्ग के पुरुष की हाइट 170 cm और महिला उम्मीदवारों की हाइट कम से कम 157 cm होनी चाहिए।

Q3. सीआरपीएफ के एग्जाम में क्या क्या आता है?

Ans. चयन प्रक्रिया इस प्रकार है:
  • कंप्यूटर आधारित टेस्ट
  • शारीरिक मानक परीक्षण (PST)
  • शारीरिक दक्षता परीक्षा (PET)
  • ट्रेड टेस्ट
  • दस्तावेज़ सत्यापन
  • चिकित्सा परीक्षण

Q4. सीआरपीएफ की लास्ट डेट कितनी है?

Ans. सीआरपीएफ कांस्टेबल भर्ती 2023 के लिए ऑनलाइन आवेदन 27 मार्च 2023 से शुरू होंगे और 25 अप्रैल 2023 02 May 2023 [Extended] तक आवेदन की अंतिम तारीख निर्धारित की गयी है। CRPF Constable Recruitment 2023 के लिए योग्यता, आयु सीमा, आवेदन प्रक्रिया, आवेदन फीस व अन्य संपूर्ण जानकारी नीचे इस लेख में दी गयी है।

Q5. सीआरपीएफ की दौड़ कितना होता है?

Ans. दौड़ – पुरुष उम्मीदवार को 100 मीटर की दौड़ 16 सेकेंड में पूरी करनी होती है, महिला उम्मीदवार को 18 सेकंड में 100 मीटर की दूरी पूरी करनी होती है. लंबी कूद – पुरुष उम्मीदवार से 5 मीटर की लंबी कूद के लिए तीन मौके दिए जाते हैं और महिला उम्मीदवार से 3 मीटर की लंबी कूद के लिए तीन मौके दिए जाते हैं



Q6. क्या मैं 12 वीं के बाद सीआरपीएफ में शामिल हो सकता हूं?

Ans. सीआरपीएफ अधिकारी बनने के लिए उम्मीदवार को इंटरमीडिएट या 10+2 या समकक्ष परीक्षा उत्तीर्ण होना चाहिए। इसके अलावा उम्मीदवार को अंग्रेजी में 35-40 शब्द प्रति मिनट, हिंदी में 25-30 शब्द प्रति मिनट टाइप करने में सक्षम होना चाहिए। योग्यता मानदंड: उम्मीदवार की आयु 18-25 वर्ष के बीच होनी चाहिए।

Q7. सीआरपीएफ में कितने नंबर से पास होते हैं?

Ans. मैं SC श्रेणी से संबंधित हूं, CRPF कांस्टेबल परीक्षा पास करने के लिए मेरे लिए कितने प्रतिशत अंक आवश्यक हैं? उत्तर: हर साल न्यूनतम कट ऑफ अंक अलग-अलग होते हैं। हालांकि, अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति वर्ग के उम्मीदवारों को परीक्षा के लिए शॉर्टलिस्ट होने के लिए 44% अंक प्राप्त करने होंगे।

Q8. सीआरपीएफ की 1 महीने की सैलरी कितनी होती है?

Ans. 7वें वेतन आयोग की शुरुआत के बाद केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) में कांस्टेबल के रूप में शामिल होने वाले सभी चयनित उम्मीदवारों को वेतनमान के तौर पर 21,700 से 69,100/- रुपये दिए जाएंगे

Q9. सीआरपीएफ में कितने एग्जाम होते हैं?

Ans. सीआरपीएफ परीक्षा के तीन चरण हैं: सीआरपीएफ लिखित परीक्षा (ऑब्जेक्टिव एंड सब्जेक्टिव) फिजिकल एफिशिएंसी टेस्ट और मेडिकल स्टैंडर्ड्स टेस्ट । साक्षात्कार या व्यक्तित्व परीक्षण ।

Q10. सीआरपीएफ कौन सी पोस्ट होती है?

Ans. CRPF भर्ती के तहत एक रैंक सीआरपीएफ कांस्टेबल है। हर साल, CPRF द्वारा सीआरपीएफ कांस्टेबल, हेड कांस्टेबल और एएसआई के पद के लिए कई रिक्तियों की घोषणा की जाती है। पिछले वर्ष CPRF द्वारा हेड कांस्टेबल के लिए 1315 और एएसआई के लिए 143 रिक्तियां जारी की गई थीं।



Tags : 

सी आर पी एफ भर्ती 2023
सी आर पी एफ का फुल फॉर्म
सी आर पी एफ का सिलेबस
सी आर पी एफ का एडमिट कार्ड
सी आर पी एफ ताजा समाचार
सी आर पी एफ भर्ती 2022
सी आर पी एफ रिजल्ट 2023
सी आर पी एफ शौर्य दिवस
सी आर पी एफ भरती
सी आर पी एफ म्हणजे काय
crpf recruitment 2023
crpf recruitment 2023 apply online
crpf recruitment 2023 sarkari result
crpf recruitment 2022
crpf recruitment 2023 physical test details
crpf recruitment 2023 apply online date
crpf recruitment 2023 syllabus
crpf recruitment 2023 qualification
crpf recruitment 2020
crpf recruitment helpline number
सीआरपीएफ भर्ती 2023 योग्यता
सीआरपीएफ भर्ती 2023 सिलेबस
सीआरपीएफ कांस्टेबल भर्ती
सीआरपीएफ भर्ती 2023 age limit
सीआरपीएफ भर्ती 2023 syllabus in hindi
सीआरपीएफ भर्ती 2023 exam date
सीआरपीएफ ड्राइवर भर्ती 2023
crpf recruitment 2023 apply online
crpf recruitment 2023 login
crpf recruitment 2023 pdf download
crpf recruitment 2023 qualification
crpf constable recruitment 2023
crpf recruitment 2023 physical test details
crpf recruitment 2023 syllabus
crpf recruitment 2023 apply online date



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *